Охранять порядок в новогоднюю ночь будут девять тысяч милиционеров

Охранять порядок в новогоднюю ночь будут девять тысяч милиционеров

Киев, 31 декабря. 

Новый год и Рождество обещают быть не только веселыми, но и безопасными. Почти 2000 новогодних массовых мероприятий с участием более 1100000 человек будет охранять девять тысяч милиционеров.

На Рождество их будет почти в три раза больше — 21 тысяча, чтобы обеспечить безопасность более шести миллионов человек. 6-8 января в культовых сооружениях состоятся рождественские богослужения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Охрану общественного порядка в новогоднюю ночь будут обеспечивать более девяти тысяч правоохранителей», — сообщается на сайте министерства.

Отметим, что с 16 декабря личный состав ОВД переведен на усиленный вариант несения службы, к обеспечению охраны общественного порядка привлечен личный состав всех служб и подразделений милиции, а также развернута и организована деятельность оперативных штабов.

Кроме того, в приграничных районах налажено взаимодействие с территориальными подразделениями СБУ, ГСЧС и Госпогранслужбы. Вопросы обеспечения правопорядка в праздничные дни находятся на особом контроле руководства МВД.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в центре Киева на Новый год будет перекрыто движение всего транспорта. Кроме того, сотрудники столичного ГАИ просят водителей не выезжать на личном транспорте без необходимости.

Как сообщили в пресс-службе столичного ГАИ в понедельник, 29 декабря, движение всех видов автотранспорта будет перекрыто с 18:00 31 декабря до 06:30 1 января. В частности, закрыты для проезда будут улицы вокруг Софиевской площади: ул. Владимирская на участке от Золотоворотской до большой Житомирской, Владимирский проезд и Рыльский переулок.

Виктор Другоруб


104

Новости партнеров