Губернатор Севастополя предложил альтернативу Керченскому мосту

Губернатор Севастополя предложил альтернативу Керченскому мосту

Крым, 31 декабря.

Глава Севастополя Алексей Чалый предлагает создать эффективную паромную переправу вместо моста через Керченский пролив. Он считает, что модернизация паромной переправы сможет снизить логистическую напряженность с доставкой товаров в Крым.

«Стоимость одного парома, который забирает 15-20% нагрузки Керченской переправы и уже существенно повлиял бы на логистику в Крыму, составляет 100-110 миллионов евро, то есть порядка семи миллиардов рублей (около 2,5 млрд гривен). Это не 250 миллиардов рублей», — сообщил губернатор.

Чалый предполагает, что огромные затраты на строительство моста через пролив и всей инфраструктуры не сможет полностью решить логистические проблемы полуострова. Он говорит, что большая часть жителей полуострова географически проживает ближе к Севастополю, чем к Керчи, поэтому и развитие порта в городе и развития паромного сообщения через Севастополь является актуальным и было бы более эффективным. Ранее власти России заявляли, что в вопросе строительства Керченского моста они будут консультироваться с властями Украины.

Дмитрий Майдан


1008

Новости партнеров