Александр Дудчак: Украина должна сохранять и развивать собственное производство. Жить за счет кредитов долго невозможно (ВИДЕО)

Александр Дудчак: Украина должна сохранять и развивать собственное производство. Жить за счет кредитов долго невозможно (ВИДЕО)

Вместо получения бесчисленных иностранных кредитов, Украине следует задуматься о сохранении пока еще существующего в стране высокотехнологичного производства. Об этом в ходе открытой неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов», состоявшейся в Киеве 16-17 декабря, заявил экономист, доцент Киевского экономического университета, руководитель Фонда стратегической культуры Александр Дудчак.

По его мнению, Украине не стоит оглядываться на Европу, нужно сохранять и развивать собственное производство.

«Выбор направления в интеграцию по большому счету от лукавого, тут вообще двух мнений быть не может. Мы не участвуем в европейском разделении труда, мы участвуем в евразийском разделении труда. Никаких общих технологических цепочек в высокотехнологичных европейских производствах у нас нет и не будет, — считает эксперт. — На сегодняшний день задача единственная — это сохранить то высокотехнологичное производство, которое есть в Украине. Жить за счет кредитов долго невозможно».

Дудчак считает, что имея существующую производственную базу, Украина может нормально жить и развиваться, экспортируя наукоемкую продукцию. Ее производство можно осуществлять за счет кооперации со странами бывшего союза.

Дмитрий Майдан


211

Новости партнеров