ВСУ заминировали участок береговой линии в Донецкой области

ВСУ заминировали участок береговой линии в Донецкой области

Краматорск, 31 декабря.

На юге Донецкой области вооруженные силы Украины заминировали участок береговой линии. Об этом рассказал спикер АТО Леонид Матюхин.

По его словам, военнослужащие успешно выполнили операцию по противодействию случаям десанта противника с моря по защите береговой линии возле важного объекта на юге Донецкой области.

"Саперы инженерных войск ВСУ в составе двух подвижных отрядов заграждения установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья. Военные выходили в море на плавающих транспортерах при сложных погодных условиях, сильном ветре и шторме 2-4 балла", - сообщил Леонимд Матюхин.

Ранее сообщалось, что в пресс-центре штаба АТО сообщили, что 30 декабря ситуация в зоне вооруженного конфликта оставалась напряженной. Об этом ведомство сообщает на своей странице в Facebook. Начиная с 14 часов повстанцы шесть раз обстреляли позиции силовиков применяя стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Артиллерийский огонь велся в районах населенных пунктов Орлово-Ивановка и Малоорловка, из минометов — вблизи Опытного. Из стрелкового оружия был обстрелян новый терминал аэропорта Донецк.


388

Новости партнеров