Пушков: Евросоюзу нужно следить не за Путиным, а за Запорожской АЭС

Пушков: Евросоюзу нужно следить не за Путиным, а за Запорожской АЭС

Москва, 31 декабря. 

Глава Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков посоветовал руководству стран ЕС больше внимания уделить тому, что происходит на Запорожской АЭС, а не подковерным интригам против российского президента. 
Как заявил глава Комитета по международным делам Алексей Пушков, лидеры стран ЕС обязаны обратить внимание на то, что происходит на территории Запорожской АЭС. Слишком много упускает из виду Европа, следя за российским президентом Владимиром Путиным.

«Европа выращивает у себя под боком новую угрозу в виде фанатично антироссийской Украины. ЕС надо следить не за Путиным, а за Запорожской АЭС», — написал депутат на своей странице в  социальных сетях.

Как сообщалось ранее, 28 декабря на Запорожской АЭС вышел из строя шестой энергоблок. В пресс-службе станции заверили, что ничего страшного не произошло, а энергоблок уже снова запущен. Позже выяснилось, что в работу его так и не ввели, а радиационный фон в окрестностях ЗАЭС превышает норму в 14 раз.

Позже Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подтвердила повышение радиационного фона в районе 6-го аварийного блока Запорожской АЭС выше нормы в 16 раз.

Дмитрий Майдан


263

Новости партнеров