Киев взращивает «поколение войны»

Киев взращивает «поколение войны»

Киев, 31 декабря.

Психологи рассказали, как военные действия в Донбассе скажутся на украинском обществе. Врачи отмечают, что события 2014 года породили в стране особое поколение детей со сломленными душами.

По словам социального психолога Олега Покальчука, события на востоке страны взрастят детей и взрослых с поломанной психикой, которым в будущем придется расхлебывать последствия этой войны. Врач заявляет, что число украинцев, переживших сильнейший в жизни стресс, с каждым днем в стране будет только возрастать.

«Но когда людей с одинаковыми проблемами много, то обществу легче их понять и соответственно, есть кому поддержать.  В то же время, в период войны, когда люди видят, что такое настоящие драмы, в обществе просыпается великодушие: люди делают добрые дела, чтобы в собственных глазах выглядеть лучше», - отмечает психолог.

Еще один психолог и по совместительству волонтер Лилия Власова подчеркивает, что в будущем нужно будет ждать повторения афганского синдрома после окончания конфликта. По заверениям Власовой, в будущем участников и свидетелей боевых действий будут ждать: распад семей, склонность к алкоголю и наркотикам, из-за желания снять психологическое напряжение.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр страны Арсений Яценюк пообещал вернуть Крым через несколько поколений. Он отметил, что если руководству страны соответствующую задачу реализовать не удастся, то с ней обязательно справятся следующие поколения.

Елизавета Будько


351

Новости партнеров