Вашингтон начал продавать свою нефть

Вашингтон начал продавать свою нефть

Вашингтон, 31 декабря.

Вашингтон ослабил запрет на экспорт нефти, добытой на территории Соединенных штатов Америки. Об этом сообщили в правительственном бюро по промышленности и безопасности США.

По заявлению бюро, власти страны выдали нескольким, заранее выбранным компаниям лицензию на продажу конденсата. При этом разрешение касается только сырой, сверхлегкой нефти. Ее добыча в последние годы особенно сильно возросла.

Отметим, что названия компаний, которые будут сбывать сверхлегкую нефть пока не называются. Более того, аппарат управления США опубликовал ряд технических аспектов, при которых становится понятно, какие именно углеводороды разрешены к продаже. В целом же запрет на экспорт нефти, которые правительство ввело более 40 лет назад пока сохраняется.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость нефти обновила пятилетний минимум. По состоянию на утро 30 декабря, во время электронных торгов – баррель фьючерсов Brent продавался за 57 с половиной долларов. На бирже Нью-Йорка нефть марки WTI торгуется с показателем 53 доллара 63 цента.

Дмитрий Майдан


301

Новости партнеров