Американские бизнесмены должны за месяц свернуть бизнес в Крыму

Американские бизнесмены должны за месяц свернуть бизнес в Крыму

Вашингтон, 31 декабря. 

В Вашингтоне определили срок, в течение которого американские компании должны прекратить всяческую деятельность на территории полуострова Крым. Все деловые отношения с крымскими партнерами должны быть прекращены до 1 февраля 2015 года. 

Как заявили в  министерстве финансов США, согласно санкциям, введенным в отношении Крыма 20 декабря, американские компании должны за месяц прекратить сотрудничество с крымскими партнерами.

"На прекращение операций, расторжение контрактов и любых соглашений о торговле, предоставлении услуг и технологий американским компаниям и частным лицам выделяется срок до 12:00 (21:00 по киевскому времени) 1 февраля 2015 года", — говорится в документе финансового ведомства, который цитирует Лента.ру.

Как сообщалось ранее, американский президент Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении Крыма. Указ предполагает запрет на  экспорт товаров США, технологий и услуг в Крым, а также импорт из Крыма. Помимо этого, американские компании должны прекратить всяческое сотрудничество с лицами, которые имеют отношение к полуострову Крым.


878

Новости партнеров