ОБСЕ продолжит помогать урегулировать украинский кризис

ОБСЕ продолжит помогать урегулировать украинский кризис

Вена, 30 декабря.

Глава МИД и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер за две недели до истечения срока председательства в организации ОБСЕ заявил, что организация продолжит играть конструктивную роль в урегулировании кризиса на Украине.

В итоговом заявлении Буркхальтера говорится, что ситуация с безопасностью в Европе заметно ухудшилась именно в 2014 году, а украинский кризис стал одним из худших в евразийской и евроатлантической зоне, начиная с окончания холодной войны.

«В этот кризисный год ОБСЕ продемонстрировала свою ценность как всеобъемлющей организации, связывающей евроатлантический и евразийский регионы», — отметил глава ОБСЕ.

Кроме того, он выразил наилучшие пожелания первому вице-премьеру и главе МИД Сербии Ивице Дачичу, который возглавит ОБСЕ с 15 января 2015 года, когда пройдет первая конференция Постоянного совета.

Напомним, ранее стало известно, что координатор ОБСЕ Вайдотас Верба передал главе ДСНС Сергею Бочковскому специальное защитное снаряжения для разминирования. В состав снаряжения вошли бронежилеты и шлемы.

Елизавета Будько


321

Новости партнеров