Киев встретит Новый год по-европейски

Киев встретит Новый год по-европейски

Киев, 30 декабря.

На Софийской площади, где на этот раз установлена главная елка Киева, все готово ко встрече Нового года. В небольших деревянных домиках ведется оживленная торговля самым новогодним киевским напитком – глинтвейном.Примечательно, что возле елки по-хозяйски расхаживает не Дед Мороз, как мы к тому привыкли, а Святой Николай – которому по всей видимости предстоит перенять любовь украинских детей.

По словам самих киевлян, перенос елки с Майдана на Софийскую позволит отпраздновать Новый год максимально по-европейски, поскольку собор София Киевская, размещенный на площади как нельзя лучше отвечает европейскому духу рождественских праздников.

новый год в киеве

Софийская площадь ждет своих гостей на праздник

К слову, евроинтеграция не обошла мимо традиционные праздничные напитки, и даже коснулась незыблемых символов Нового года. Теперь вместо шампанского и горилки украинцы во всю пьют глинтвейн, а вместо Деда Мороза почитают Святого Николая. Он принимает детей в уютной резиденции в центре площади.

новый год в киеве

В центре Киева будут продавать глинтвейн

В то же время, в преддверии нового года не прекращается волонтерский сбор на нужды воинов АТО. Подвыпив глинтвейна, и по всей видимости став более щедрыми, люди бросают в урны волонтеров от 10-ти до 200 гривен, в результате чего, у сборщиков за короткий период времени собирается достаточно солидная сумма.

новый год в киеве

Волонтеры «Азова»

Завтра, 31 декабря, Новый год у главной елки страны киевляне начнут встречать вместе с симфоническим оркестом «Киев-Классик» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Германа Макаренко. Начала концерта в 21 час 30 минут по киевскому времени. Кроме симфонического оркестра, гостей праздника у главной елки страны будут ждать выступления звезд украинской эстрады. В 23 часа 55 минут концерт прервется на трансляцию приветствия президента Украины Петра Порошенко.

В один час 30 минут 1 января на Софийской площади состоится «Звездный вертеп» – театрализованное действо от творческого объединения «Последняя баррикада». В два часа ночи выступление «вертепа» завершится. А вместе с ним завершится и празднования Нового года 2015 на Софийской площади.

Андрей Лященко

Дмитрий Майдан


1285

Новости партнеров