Большой бизнес перечислил в бюджет Украины 12 млрд гривен

Большой бизнес перечислил в бюджет Украины 12 млрд гривен

Киев, 30 декабря.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, его правительству удалось дополнительно собрать из большого бизнеса около 12 млрд гривен. Как заявил премьер, этого удалось добиться благодаря выводу многих предприятий «из тени».

«Мы боремся за то, чтобы крупный бизнес честно платил налоги. В общем дополнительно мы собрали из большого бизнеса около 12 млрд гривен в 2014 году. Конечно, хотелось бы больше и здесь есть определенные проблемы», — заявил он.

По словам Яценюка правительство будет и дальше совершенствовать систему налоговых взаимоотношений крупного бизнеса и государства.

«О налогообложении крупных компаний. Несмотря на существенное сопротивление, которое было как в предыдущем парламенте, так и в этом, мы оставили трехкратное увеличение ставок налогообложения по ренте на нефть, газ, газовый конденсат. Также мы ввели систему налогообложения по так называемой совместной деятельности. Это там, где никто никаких скважин не бурил, а получили просто от государства, в том числе и в силу коррупционной составляющей, право пользоваться природным газом и добывать природный газ из скважин, которые сверлились за государственные средства. Там мы повысили ставку вообще до 70%», — подчеркнул он.

Виктор Другоруб


259

Новости партнеров