Волонтеры помогут правоохранителям обеспечить порядок во время праздников

Волонтеры помогут правоохранителям обеспечить порядок во время праздников

Чернигов, 30 декабря.

Представители общественных организаций Черниговской области в канун Нового года удостоились чести встретиться с подполковником милиции, временно исполняющим обязанности начальника УМВД Вадимом Филашкиным.

Кроме того, на встрече присутствовали представители негосударственных охранных структур и автоперевозчикам. Цель встречи – наладить взаимодействие в вопросах безопасности граждан и общественного порядка в области и в государстве. Темой встречи была согласованность действий между милицией и общественными организациями по вопросам обеспечения общественного порядка в период новогодне-рождественских праздников.

Также сотрудники милиции обратились к предпринимателям-перевозчикам с предложением налаживания обмена информацией о перемещении автотранспортом больших групп людей, подозрительных предметов или багажа с тем, чтобы не допустить и предупредить террористическую угрозу. Акценты в разговоре расставлялись на недопустимость расшатывания ситуации отдельными радикально настроенными лицами, которые подрывают не только авторитет новой власти, но и дискредитируют Черниговскую область в глазах других регионов Украины.

По словам Филашкина, в непростое для Украины время, когда на востоке идет война, а экономика пытается встать с колен, такие радикальные лица могут приравниваться к пособникам сепаратистов, которые расшатывают и разрушают украинскую государственность. Таким образом, эти провокаторы пытаются решить какие-то свои политические интересы. Именно поэтому милиция призывает волонтеров, представителей негосударственных охранных структур и автоперевозчиков сообщать о всех подобных случаях: выезда групп радикально настроенных лиц с шинами, файерами и другими зажигательными предметами на контактные телефоны милиции и конкретно руководителей УМВД.

Также во время общения правоохранители и представители общественности выяснили первоочередные вопросы совместного взаимодействия по недопущению проявлений сепаратизма в Черниговской области. Не остались в стороне общественные активисты по вопросам благоустройства города и обеспечения правопорядка и безопасности граждан в местах массового празднования.

Один из приглашенных Алексей Корж от имени волонтеров заверил правоохранителей в общей готовности к совместной деятельности и выразил надежду на положительные перспективы сотрудничества с милицией нового формата, которую он уже успел увидеть и в зоне проведения антитеррористической операции, и во время работы на освобожденных территориях.

Напомним, 26 декабря в городе Нежине Черниговской области были найдены боевые гранаты, брошенные кем-то в парке имени Тараса Шевченко. Боеприпасы обнаружили работники сквера во время уборки территории, после чего сразу сообщили сотрудникам милиции.


377

Новости партнеров