Яценюк пожаловался, что стал жертвой обанкротившегося банка

Яценюк пожаловался, что стал жертвой обанкротившегося банка

Киев, 30 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потерял значительные средства из-за депозитного вложения в одном из украинских банков, который был признан банкротом. Об этом сам премьер сообщил во время итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, он имел значительный депозитный вклад в одном из банков страны, который уже вряд ли удастся вернуть обратно.

«Не все депозиты смог вернуть в силу разных причин… Я лично потерял значительные средства в украинских банках в результате финансового кризиса», — сказал премьер.

При этом он не уточнил точную цифру нанесенных ему убытков, отметив, что сможет «порадовать» журналистов сразу после получения справки из банка. Он также не назвал банк, в котором «прогорел».

Отметим, что ранее Яценюк опубликовал декларацию доходов за 2013 год, согласно которой размер банковских вкладов за прошлый год составлял 6,61 миллиона гривен, его жены — 1,06 миллиона гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что глава правительства заявил об ответственности, которая лежит на нем за стабильность валюты. При этом он сказал, что эта ответственность также лежит на плечах Национального банка Украины. 

Елизавета Будько


259

Новости партнеров