Яценюк: Я бы блокировал Крым, пока оттуда не уберутся россияне

Яценюк: Я бы блокировал Крым, пока оттуда не уберутся россияне

Киев, 30 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что транспортное сообщение с Крымом должен быть заблокировано, пока с полуострова не уедут все россияне.

Об этом Арсений Яценюк заявил во время своей пресс-конференции в Киеве. Однако премьер подчеркнул, что поступил бы так только в том случае, если бы не его «человеческий фактор».

«Если бы не человеческий фактор — я бы полностью запретил движение грузов и людей через границу в Крым до того момента, пока оттуда не уйдут русские. Но там находятся наши собратья крымско-татарские», — подчеркнул Яценюк.

Также премьер-министр подчеркнул, что это, скорее, его человеческая позиция, которая отличается от позиции премьера.

«Позиция премьер-министра — так как там есть люди, граждане — то ограниченное движение грузов и людей должно происходить», — подчеркнул Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что премьер Яценюк говорит, что война в Донбассе «съедает» огромную часть бюджета страны. Он рассказал, что введенный летом военный сбор с зарплат украинцев в размере 1,5% принес в казну 1,885 миллиарда гривен. Однако остальные средства, выделяемые на проведение АТО, идут из бюджета.

Дмитрий Майдан


765

Новости партнеров