Командир «ОУН» желает продолжить войну в новом году

Командир «ОУН» желает продолжить войну в новом году

Тернополь, 30 декабря.

Я хотел бы найти под елкой приказ Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины всем воинским подразделениям и добровольческим батальонам перейти в наступление. Такой подарок пожелал себе на Новый год командир батальона «ОУН» Борис Гуменюк.

«Новогоднее желание» он выложил на своей странице в Facebook. По его словам, под елкой Гуменюк хочет «найти один-единственный листок, или бумажку». И далее продолжает рассказывать о том, что там должно быть написано.

«Я хотел бы найти под елкой приказ Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины всем воинским подразделениям и добровольческим батальонам перейти в наступление», — подчеркнул Гуменюк.

При этом он пишет, что сейчас ситуация гораздо хуже, чем год назад. Накануне президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции подводил итоги года, говоря о том, что «войну легче начать, чем закончить». А премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о том, что война в Донбассе «съедает» огромную часть бюджета страны. Введенный летом военный сбор с зарплат украинцев в размере 1,5% принес в казну 1,885 миллиарда гривен. Однако остальные средства, выделяемые на проведение АТО, идут из бюджета. По сравнению с 2013 годом в нынешнем году траты на национальную безопасность и оборону увеличились на 15,6 миллиардов гривен.

Виктор Другоруб


310

Новости партнеров