Ярош пообещал расстрелять министра финансов Яресько

Ярош пообещал расстрелять министра финансов Яресько

 Киев, 30 декабря.

Лидер «Правого сектора»  Дмитрий Ярош заявил, что правительство, которое будет «забирать у украинцев последнее», обречено и будет в скорости свержено. Таким образом праворадикал отреагировал на слова Наталья Яресько, которая заявила о преддефолтном состоянии экономики и неизбежности крайних мер для спасения экономики страны.

По словам Яроша, гражданке США Наталье Яресько все равно, что будет со страной, а «власть, при которой народу придется жить без денег, долго не продержится».

«Помнится, Чаушеску тоже решил выплатить все долги Румынии перед МВФ за счет граждан. Приговор ему выносился минут 30, а расстрел длился 5 минут. Гражданка США, министр финансов Украины Наталья Яресько на заседание Верховной Рады заявила, что другого пути как отбирать последнюю копейку у народа, ради того чтобы содержать чиновнический аппарат и выплачивать пенсии — не существует. МВФ абсолютно все равно откуда деньги — главное, чтобы Украина сохраняла платежеспособность, когда де факто уже происходит дефолт», — написал Дмитрий Ярош в социальной сети.

Экономика Украины действительно находится в плачевном состоянии. Напомним, как писало НА «Харьков», в предновогодние дни в Киеве собрались «финансовый и кредитный майданы». Ближе к вечеру 28 декабря, обстановка на площади у Верховной Рады накалилась. Митингующие зажгли факелы и перешли к угрозам поджога Верховной Рады. Тем временем президент Украины Петр Порошенко наблюдал за происходящим из окна правительственного здания.

Ольга Бузыка


1030

Новости партнеров