Украина рискует померкнуть

Украина рискует померкнуть

Киев, 30 декабря.

Города Украины могут погаснуть с наступлением ночи. Законопроект о запрете освещения зданий и внешней рекламы зарезервирован в Верховной Раде. Его инициаторам оказался малоизвестный депутат от «Народного фронта» Андрей Помазанов. По его мнению, в целях экономии электроэнергии необходимо отключать подсветку сооружений с 24:00 до 6:00.

Ранее появлялись сообщения о том, что необходимо запретить предприятиям и госучреждениям устанавливать праздничную иллюминацию. В свою очередь, во время телеобращения к украинцам премьер-министр Арсений Яценюк распорядился ограничить освещение рекламных объектов, госучреждений и центральных улиц. По его словам, нельзя осветлять эти объекты, когда вся страна сидит в темноте из-за веерных отключений.

Однако в компании «Укрэнерго» пообещали, что новогоднюю ночь жители страны смогут встретить при свете. Проблемы с электричеством могут возникнуть только из-за технических неполадок на энергоблоках. Недавно стало известно, что Украина начала получать российскую электроэнергию.


262

Новости партнеров