Кличко намерен пустить с молотка не только землю, но и ее аренду

Кличко намерен пустить с молотка не только землю, но и ее аренду

Киев, 30 декабря.

В Киеве с аукционов будут продавать не только землю, но и право ее аренды. Об этом сегодня заявил мэр столицы Виталий Кличко. По словам мэра, уже в начале следующего года на торги выставят 23 участка.

«Это еще один способ привлечь дополнительные деньги в бюджет столицы, ведь в последнее время поступлений мало. За почти полгода работы инвестиционного агентства в казну поступило около 1 миллиард гривен. Эти деньги использовали на жилищную инфраструктуру, строительство садиков, систему Wi Fi в метро», — заявил городской глава.

Напомним, что сегодня был подписано два контракта с инвесторами на строительство двух домов на сумму порядка 750 миллионов гривен. 120 квартир в этих объектах выделят пострадавшим вкладчикам «Элита-центра».

Ранее сообщалось, что столичный градоначальник Виталий Кличко пообещал разработать единый стандарт вида МАФов. Все они теперь будут выглядеть одинаково. Об этом мэр Киева заявил сегодня, 30 декабря, во время заседания комиссии по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

Дмитрий Майдан


185

Новости партнеров