Казахстан готов принять встречу в "нормандском формате"

Казахстан готов принять встречу в "нормандском формате"

Киев, 30 декабря.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане пройдет встреча в "нормандском формате".

На сайте казахского главы также отмечается, что Казахстан готов к проведению встречи президентов Украины, РФ, Франции и канцлера ФРГ 15-16 января или в другое удобное время. Первые лица четырех государств намерены в очередной раз обсудить урегулирование кризиса в Донбассе

Отмечается, что в результате переговоров с украинским президентом Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным было согласовано возможное проведение встречи лидеров двух стран в Астане при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Со своей стороны, Казахстан готов к проведению переговоров 15-16 января 2015 года или в другое удобное для сторон время", - сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Ранее сообщалось, что власти Казахстана отправят гуманитарную помощь на Украину. Казахстан намерен поставлять украинцам продукты питания на сумму порядка шести миллионов гривен. Также сообщалось, что 6 октября текущего года дипломатическое ведомство завершило процедуру адресного перечисления членского взноса Казахстана в Международный комитет Красного Креста на гуманитарные нужды Украины в размере 30 тысяч долларов США.


214

Новости партнеров