ГФИ не нашла нарушений в действиях Арбузова

ГФИ не нашла нарушений в действиях Арбузова

Киев, 30 декабря.

Государственная финансовая инспекция Украины провела внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности телеканала «БТБ» и не выявила нарушений законодательства в действиях экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.

Ревизия Госфининспекции была проведена в соответствии с обращением Главного следственного управления ГПУ. Так, следователей ГПУ интересовал вопрос, на какие средства было создано и в последующем финансировалось ООО «Банковское телевидение», а также имели ли право должностные лица НБУ создавать банковскую телерадиоорганизацию.

«Учитывая изложенное, финансово-хозяйственная деятельность ООО «БТБ» в периоде, который ревизировался, осуществлялась за счет средств, полученных от НБУ в качестве вклада в уставный капитал и собственных доходов ООО «БТБ». Учитывая изложенное, этой ревизией нарушений требований законодательства, в том числе, которые привели к убыткам государству, при проверке данного вопроса не обнаружено», – говорится в акте Госфининспекции.

акт по арбузову

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Дмитрий Тупчиенко заявил, что СБУ определила местонахождение экс-премьер-министра страны Николая Азарова и экс-вице премьера Сергея Арбузова.

Ольга Бузыка


210

Новости партнеров