Зарудный развеял мифы о повышении пенсионного возраста

Зарудный развеял мифы о повышении пенсионного возраста

Киев, 30 декабря.

На Украине не будут повышать пенсионный возраст, а всем работающим пенсионерам по-прежнему будут выдавать положенные им по закону выплаты. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный, развеяв слухи о грядущих изменениях в пенсионной системе страны.

«Хочу успокоить украинцев. Вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет снят. Тем более, что правительство и не инициировало такого шага», — сказал Зарудный.

Ранее информацию об увеличении пенсионного возраста опроверг премьер Арсений Яценюк. При этом миф родился не на пустом месте. Ранее министерство финансов заявило о новом способе экономии госсредств – увеличение пенсионного возраста для украинцев до 65 лет. К слову, согласно статистике, мужчины на Украине живут примерно 62 года, женщины – 69 лет.

По словам Зарудного, пенсионное законодательство в 2015 году будет унифицировано, поскольку «принцип начисления пенсий для всех должен быть одинаковым».

«Разработка такого закона является приоритетной для нас уже в 2015 году. Ведь и в коалиционном соглашении, и в программе деятельности правительства переход к единым принципам начисления пенсий является одним из ключевых вопросов «, — подчеркнул глава Фонда.

Виктор Другоруб


258

Новости партнеров