Николаевский бронетанковый завод начал выпускать «Хазар»

Николаевский бронетанковый завод начал выпускать «Хазар»

Николаев, 30 декабря.

Николаевский бронетанковый завод начал выпуск обновленной бронированной разведывательно-дозорной машины-2 под названием «Хазар». Этот бронеавтомобиль в скором времени начнут массово поставлять в войска.

«На этой бронемашине установлена дополнительная броня и современное оборудование связи, новый дизельный двигатель, предпусковой подогреватель и тепловизор. БРДМ -2 «Хазар» уже прошла испытания», — говорится о новом броневике в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

БРДМ-2 выпускалась в серии с 1963 по 1989 год на территории бывшего СССР Арзамасским машиностроительным заводом. Этот броневик имеет не очень высокую степень защиты, позволяющую укрываться только от осколков и огня автоматических винтовок, однако машина имеет высокую проходимость, за что и ценилась в свое время разведчиками. Сейчас же эта техника до сих пор используется правительствами более чем 50 стран. А модернизация «Хазар» — украинская модифицированная БРДМ-2 2005 года.

Однако стоит отметить, что «Хазар» не единственная разработка николаевцев. Завод выпускает и медицинскую версию броневика, которая уже используется медперсоналом в АТО. Напомним, ранее сообщалось, что до Нового года военнослужащие украинской армии должны получить новые бронемашины КрАЗ Спартан.

Елизавета Будько


918

Новости партнеров