Афганские ветераны готовы остановить в Москве «майдан» на Манежной

Афганские ветераны готовы остановить в Москве «майдан» на Манежной

Москва, 30 декабря.

Ветераны войны в Афганистане 1979-89 гг. официально и публично заявили о своей решимости не допустить повторения украинских событий зимы в Москве на Манежной площади. Так члены организаций ветеранов локальных войн отреагировали на объявленный российской оппозицией антиправительственный митинг, который должен состояться в 19-00 по московскому времени.

Обращение лидера московской организации ветеранов Афганистана Франца Клинцевича по этому поводу было опубликовано на официальном сайте организации.

«Много наших товарищей из Союза афганцев вернулись из Новороссии, и они видели, что происходит на Украине из-за подонков, которые организовали майдан. Майдан на Украине разрушил страну, люди страдают, государство развалилось, американцы хозяйничают в Киеве – мы в Москве этого не дадим повторить. Если кто-то попробует устроить майдан в Москве, им мало не покажется. Если кто-то будет проводить несанкционированную акцию для дестабилизации ситуации в городе, мы выйдем, чтобы этого не допустить», — говорится в тексте заявления.

Несанкционированный властями митинг активисты устраивают в поддержку Алексея Навального. Однако вчера суд вынес решение, согласно которому главный российский оппозиционер получил условный срок за финансовые махинации.

Дмитрий Майдан


377

Новости партнеров