Кличко: Все киоски Киева будут одинаковыми

Кличко: Все киоски Киева будут одинаковыми

Киев, 30 декабря.

Столичный градоначальник Виталий Кличко пообещал разработать единый стандарт вида МАФов. Все они теперь будут выглядеть одинаково.

Об этом мэр Киева заявил сегодня, 30 декабря, во время заседания комиссии по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

«Мы уже завершаем работу над определением мест установки МАФов. Следующий шаг — это разработка и согласование внешнего вида временных сооружений. Город не должен выглядеть как сплошной базар, а временные сооружения — портить его внешний вид. Должен быть разработан единый стандарт вида МАФов. Палатки, тенты и «сарайчики» должны отойти в прошлое — место для торговли должно выглядеть достойно и по-европейски», — сказал он.

Также Виталий Кличко в очередной раз призвал представителей и владельцев МАФов войти в рабочую группу, которая занимается наработкой решений по размещению временных сооружений, и принимать участие в его работе.

 »Я неоднократно призывал предпринимателей к диалогу. Очень странным был тот факт, когда те, с кем мы вырабатывали консенсусные решения, затем выводили людей на митинг и перекрывали Крещатик, устраивая транспортный коллапс в центре столицы. Еще раз хочу подчеркнуть: вести разговор в форме ультиматумов неприемлемо», — отметил мэр.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ближайших планах киевского городского головы Виталия Кличко - договориться с немецкой компанией Europa-Park о создании зоны аттракционов в украинском Гидропарке. Мэр добавил, что руководство немецкой компании проявило интерес к реализации этого проекта в Киеве.

Дмитрий Майдан


130

Новости партнеров