НБУ сохранит административные ограничения на валютном рынке

НБУ сохранит административные ограничения на валютном рынке

Киев, 30 декабря.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк Украины считает отмену ограничений на валютном рынке преждевременным шагом. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Киеве во вторник.

«НБУ будет сохранять административные ограничения пока война и панические настроения», – сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что валютные резервы Украины сократились до рекордного минимума и составили 9,9 миллиарда долларов, что является минимальным значения с 2009 года. При этом НБУ зафиксировал рекордное падение ВВП страны (7,5%), официальный уровень инфляции составил 21%, а девальвация - 100%.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, Украина до сих пор не достигла реального ВВП 2008 года. Согласно данным Нацбанка, бывшая украинская власть потратила около 23 млрд долларов из золотовалютных резервов на искусственную поддержу курса американской валюты по восемь гривен за доллар. Кроме того Гонтарева отметила, что гривна в Украине так и не превратилась в инструмент накопления средств.


206

Новости партнеров