Эксперт: Деофшоризации украинской экономики не будет

Эксперт: Деофшоризации украинской экономики не будет

Киев, 30 декабря.

Деофшоризация украинской экономики больше не обсуждается. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко заявила, что «правительство должно срочно начать консультации на экспертном уровне с правительствами тех стран», с которыми «у нас существует эта проблема двойного налогообложения».

Об этом на своей странице в Facebook пишет политический и государственный деятель, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Но почему это не было сделано за десять месяцев? Почему власть, которая клянется, что действует в интересах народа, а не олигархов, до сих пор ничего не предприняла, чтобы закрыть офшорные зоны ― черные дыры украинской экономики?», — подчеркивает эксперт.

По его словам, вместо решения этих проблем, был выбран старый излюбленный метод – переложить фискальный гнет на рядовых украинцев.

В свою очередь один из командиров казачьих подразделений в Луганской области Павел Дремов записал видеообращение, где рассказал, что руководство ЛНР и лично Игорь Плотницкий связаны с народным депутатом Натальей Королевской и руководителем Луганской областной организации партии регионов Александром Ефремовым.

По его словам, Павел Дремов выступил с жесткой критикой лидера ЛНР Игоря Плотницкого, обвинив его в краже угля, проведении нечестных выборов и сотрудничестве с бывшими членами украинской Партии регионов.

«Я расскажу, кто такой господин Плотницкий. Это ставленник Натальи Королевской. Сейчас в ОГА входят люди господина Ефремова. Мы хотим спросить – разве ради этого мы заходили», — заявил Дремов.

По его мнению, что из десяти гумконвоев до народа дошел один. Все остальное распродано. Также в видеообращении Павел Дремов рассказывает о том, как проходили выборы в республике, добавив в самом конце, что у него есть некая секретная «флешка» с компроматом на руководство ЛНР.

http://www.youtube.com/watch?v=yp3wpb0cZqU

Напомним, народный депутат Наталья Королевская обсудила принятый бюджет, заявив о том, что «Оппозиционный блок» намерен подать иск в Конституционный суд о признании незаконными сокращения социальных выплат и пенсий.

Елизавета Будько


222

Новости партнеров