Силовики напрягаются от передислокации ополченцев

Силовики напрягаются от передислокации ополченцев

Донбасс, 30 декабря.

В зоне антитеррористической атаки на территории Донбасса была зафиксирована передислокация сил ополчения, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, ополченцы перебрасывают ствольную артиллерию, в том числе самоходные артиллерийские установки и танки.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложнилась. Фиксируется передислокация, а также накопление сил сепаратистов в районах города Счастье, недалеко от поселка Старый Айдар», — рассказал он.

Сами ополченцы заявляют, что они направляют свои силы в район Бахмутовки. Там они ожидают провокации со стороны украинских военных.

В то же время начальник пресс-центра генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что на встрече в Донецке стороны смогли договориться о том, что в ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса. Отмечается, что в ходе рабочей встречи было уделено особое внимание соблюдению режима прекращения огня. Обсуждалась также возможность отказа от тяжёлого вооружения, а также прекращение боёв в районе донецкого аэропорта и Песков.

Виктор Другоруб


581

Новости партнеров