За отмывание денег депутату «Народного фронта» светит тюрьма

За отмывание денег депутату «Народного фронта» светит тюрьма

Киев, 30 декабря.

Украинскому депутату от политической партии «Народный фронт» Николаю Мартыненко грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере миллиона франков.Об этом сообщает одно чешское издание. В случае доказательства вины депутата, за отмывание денег Мартыненко светит пять лет тюрьмы и штраф в один миллион франков в соответствии со Швейцарскими законами.

По предварительным данным, компания «Skoda JS» (ядерное машиностроение) подозревается во взятке украинскому политику Николаю Мартыненко. «Skoda JS» производит оборудование для ядерных электростанций и получила заказ от Энергоатома в 2013 году для трех ядерных электростанций.

«Швейцарская прокуратура начала расследование преступлений — взяточничества иностранных государственных должностных лиц и отмывание средств», — сказано в статье чешского издания.

Согласно материалам, деньги шли через счет компании Bredcrest Investment в Панаме, бенефициарным владельцем которой является сам Николай Мартыненко.

Напомним, что этой осенью украинское правительство сообщил, что Skoda JS должна участвовать в достройке Хмельницкой ядерной электростанции.

Дмитрий Майдан


173

Новости партнеров