Могерини: С Москвой нужно вести прямой диалог

Могерини: С Москвой нужно вести прямой диалог

Брюссель, 30 декабря.

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини настаивает на прямой дискуссии с Кремлем. По ее мнению диалог приведет к выходу России из кризиса.

«Текущая ситуация для России очень тяжелая. И в ее интересах сделать вклад, чтобы положить конец конфликту. В то же время мы все знаем, что Россия играет важную роль не только на Украине, но также в Сирии, Иране, на Среднем Востоке, в Ливии. Мы должны открыть прямую дискуссию с Москвой относительно наших взаимоотношений и о роли, которую Россия может играть в других кризисах», - подчеркнул представитель ЕС.

Могерини отмечает, что и Вашингтон и Киев хотят скорейшего разрешения кризиса на Украине и Москва этому может поспособствовать. При этом, если действия России будут направлены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, то она тем самым поможет себе.

«Я часто говорю с государственным секретарем США Джоном Керри, и у нас полное единство взглядов относительно Украинского и Российского кризисов», - отмечает Могерини.

Напомним, ранее Федерика Могерини заявляла, что возвращение к холодной войне между Россией и Западом невозможно. Она  также подчеркнула, что, несмотря на то, что Россия на данный момент не является стратегическим партнером ЕС, она в любом случае является стратегической страной.

Елизавета Будько


223

Новости партнеров