Львовские пограничники изъяли контрабандных сигарет на 150 тысяч гривен

Львовские пограничники изъяли контрабандных сигарет на 150 тысяч гривен

Львов, 30 декабря.

Львовские пограничники на пункте досмотра «Рава-Русская» изъяли довольно крупную партию сигарет. Контрабанда провозилась в скрытом отсеке грузовика Nissan, который выезжал в Польшу с Украины.

Во время досмотра машины пограничники обратили внимание на то, что внешний вид машины и объем кузова для перевозки груза не соответствует документации. Простучав по бортам машины, они в этом убедились в полной мере.

Когда скрытую от посторонних глаз «комнатку» открыли, перед глазами военнослужащих предстал контрафактный груз сигарет, которые водитель пытался провести в Польшу. Солдаты Львовского погранотряда насчитали порядка десяти тысяч пачек сигарет Lifa без акцизных марок. Стоимость «груза» оценивается в 150 тысяч гривен. На данный момент грузовик и сигареты переданы работникам таможни.

Напомним, ранее сообщалось о том, что несмотря на рост производства водки, контрабанда алкоголя на Украине не уменьшается. Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в июле 2014 г. к июлю 2013 г. возросло на 12,8%, что составляет на данный момент 1 млн 641 тыс. декалитров.

Ольга Бузыка


286

Новости партнеров