Спасатели получили от ОБСЕ защитное оборудование

Спасатели получили от ОБСЕ защитное оборудование

Киев, 30 декабря.

Координатор ОБСЕ Вайдотас Верба сообщает о передаче председателю ДСНС Сергею Бочковскому специального защитного снаряжения для разминирования. В состав снаряжения вошли бронежилеты и шлемы.

Как заявляет Бочковский, украинские спасатели получили порядка 50 бронежилетов четвертого класса, 60 шлемов третьего класса и 5 портативных компьютеров, которые помогут сотрудникам ДСНС в поиске и обезвреживании взрывоопасных предметов.

Как заверил журналистов главный спасатель, с июля 2014 года взрывотехники ДСНС провели разминирование более 1,6 тысячи гектаров территорий и обследовали почти тысячу объектов. После проведенной работы у них на руках оказалась 31 тысяча взрывоопасных предметов, в том числе порядка 800 особо опасных взрывных устройств.

Сергей Бочковский заявил, что снаряжение поступит в войска сразу же после того, как будет поставлено на учет.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины уже получили в распоряжение новые автомобили повышенной проходимости и авиационные ракеты. Более того, войска получили от предприятий государственного оборонного сектора более тысячи единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники, заявила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир.

Дмитрий Майдан


153

Новости партнеров