Погранслужба: Граница с Крымом открыта

Погранслужба: Граница с Крымом открыта

Крым, 30 декабря.

В пограничной службе России сообщают, что контрольно-пропускные пункты на границе Украины и Крыма открыты для проезда транспорта.

В ведомстве опровергают информацию о том, что пункт контроля «Чонгар» был закрыт для въезда. Сейчас все КПП работают в штатном режиме. Такие данные озвучивают в пресс-службе погранслужбы. Также сообщается, что на въезде в Крым сейчас скопилось множество грузовиков и фур.

«В последние дни некоторые издания распространяют непроверенную информацию о якобы закрытии пункта контроля «Чонгар». Госпогранслужба информирует, что все пункты контроля на административной границе с АР Крым, в том числе «Чонгар», работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что полуостров Чонгар в Геническом районе Херсонской области уже «полностью перешел под контроль Киева», и сейчас границу там охраняют украинские пограничники.

Отметим, сейчас с перебоями работает Керченская переправа. Из-за сильного шторма и ветра в портах между Крымом и материкровой частью России курсирует только один паром — «Глюкофилоус». Сейчас с обеих сторон продолжает накапливаться внушительная пробка.

Дмитрий Майдан


1067

Новости партнеров