Порошенко выделил армии вертолёты

Порошенко выделил армии вертолёты

Донбасс, 30 декабря.

Украинская армия продолжает получать военную технику, сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

По его словам, Вооружённые силы Украины получили два вертолёта из президентского авиапарка, а также 100 единиц тяжёлой военной техники.

Напомним, разведка ополченцев сообщает, что ВСУ продолжают интенсивно наращивать свою группировку на территории Донбасса. В районе Славянска продолжается концентрация большого количество боевой техники и запасов продовольствия. За прошедшие сутки на эту территорию прибыли не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами.

Кроме того, украинская армия получила в распоряжение новые автомобили повышенной проходимости и авиационные ракеты. По заверениям представителей Генерального штаба, войска получили также более 65 тонн горючесмазочных материалов, так необходимых военной технике.

Также пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир рассказала, что ВСУ получили от предприятий государственного оборонного сектора более тысячи единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники.


228

Новости партнеров