Правоохранители в Черновицкой области обнаружили елки на 50 тысяч гривен

Правоохранители в Черновицкой области обнаружили елки на 50 тысяч гривен

Черновцы, 30 декабря.

Накануне новогодних праздников сотрудники МВД провели рейд по елкам. Таким образом, им удалось вывести на чистую воду граждан, занимающихся незаконной вырубкой елок.

Больше всего было незаконно вырублено хвойных деревьев в Путильском районе – 582 елки, в Сторожинецком – 144 и в Вижницком – 123. В Черновицкой области сотрудники МВД обнаружили незаконно срубленных елок на 50 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Черновицкой области.

«На территории Черновицкой области продолжаются мероприятия по предупреждению вырубки и незаконной реализации хвойных деревьев. Только за последние две недели милиционеры обнаружили более 900 незаконно срезанных деревьев на сумму почти 50 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Также были привлечены к административной ответственности за незаконную торговлю хвойными деревьями 59 человек. Открыты два уголовных производства по фактам несанкционированной вырубки леса, отметил начальник Управления общественной безопасности УМВД Украины в Черновицкой области Святослав Кишлар.

Так, сотрудники милиции в поселке Путила с целью проверки законности добытой продукции остановили два автомобиля под управлением 28-летнего жителя соседней страны и 32-летнего жителя города Сокиряны. Мужчины перевозили 200 елок без сопровождающих документов. Милиционеры Вижницкого района зафиксировали факт незаконной рубки елок в заповеднике 22-летним жителем села Черешеньки. Молодой человек нанес ущерб экосистеме на сумму 4 400 гривен. Сейчас следователи действия злоумышленников квалифицируют по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 246 (Незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Вместе с тем, в Путильском районе было отмечено самое большое количество незаконно вырубленных деревьев – 582 елки, в Сторожинецком – 144 и в Вижницком – 123. Все хвойные деревья, вырубленные несанкционированным путем, изъяты во время проверок, направлены в лесхозы для надлежащего оформления документов и дальнейшей их законной реализации.

Напомним, продавцы хвойных деревьев сообщили, что харьковчане не жалеют денег на покупку живых елок.

Ольга Бузыка


211

Новости партнеров