Ополченцы идут на Бахмутовку: ждут провокаций

Ополченцы идут на Бахмутовку: ждут провокаций

Донбасс, 30 декабря.

Силы ополчения направляются в район Бахмутовки, заявил ополченец Луганской народной республики с позывным Сыч в социальных сетях. По его словам, на этой территории ожидаются провокации со стороны украинских военных. 

«Последний день в Лобачево. Завтра на Бахмутку еду. Там ждем провокаций. ВСУ устроили мне прощальный салют. Мы отвечаем им из самоходных артиллерийских установок, залпы которых слышны в Луганске», - сообщил он.

В то же время начальник пресс-центра генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что на встрече в Донецке стороны смогли договориться о том, что в ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса. Отмечается, что в ходе рабочей встречи было уделено особое внимание соблюдению режима прекращения огня. Обсуждалась также возможность отказа от тяжёлого вооружения, а также прекращение боёв в районе донецкого аэропорта и Песков.

Кроме того, ополченцы сообщают, что на территории Донбасса в течение ночи было зафиксировано не менее трёх случаев обстрелов повстанцев со стороны украинских военных. По их информации, обстановка ночью в ДНР и ЛНР серьёзных изменений не претерпела, а «режим тишины» в целом соблюдается. Однако было зафиксировано не менее трёх случаев применения оружия Вооружёнными силами Украины.


412

Новости партнеров