Соцсети: Украина перестает быть оружием Запада

Соцсети: Украина перестает быть оружием Запада

Киев, 30 декабря.

Украина постепенно перестает быть западным оружием и начинает «думать своими мозгами». Об этом написал украинец в социальной сети LiveJournal. Правда, по его мнению, речь идет не об украинских политиках, переставших вдруг ориентироваться на европейские ценности, за которыми прячется намерение сделать Украину орудием против России, а о простых жителей страны.

«Пока эти зажравшиеся прозападные политики сидят на своих креслах и думают, как бы им еще больше втоптать в грязь свою страну, народ постепенно снимает очки лжи и начинает видеть правду. Да, украинцев достало, что Верховная Рада не исполняет свои обязанности», — заявил блогер.

По его словам, эти уставшие от засилья «проевропейских политиков» люди выходят на пикеты и митинги. Однако, пишет блогер, такого маленького количества людей все же не хватит, чтобы образумить всю огромную страну и «свергнуть толстую власть».

«Не думаю, что они в одиночку справятся. Должны встать тысячи людей, а не какие-то сотни протестующих. Все эти новые Майданы не сравнятся даже с частью мощи прошедшего», — отметил украинец, добавив, что война в Донбассе ослабила народ, и у людей не осталось сил, чтобы снова подняться.

Ранее по Украине прошла волна пикетов и митингов. Не смолкают акции протеста и у Верховной Рады, где накануне между киевлянами и милиционерами завязалась драка.

Елизавета Будько


91

Новости партнеров