Почти каждый третий украинец забрал свои депозиты из банков

Почти каждый третий украинец забрал свои депозиты из банков

Киев, 30 декабря.

Отток депозитов из банковской системы в течение этого года составил 126 миллиардов гривен, что составляет 29% от общей суммы депозитного портфеля.

Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время своей пресс-конференции в Киеве. По словам председателя НБУ, жители Украины продолжают массово забирать свои депозиты из банков, что негативно сказывается на банковской системе.

«На сегодняшний день отток депозитов составил 126 миллиардов гривен. Из них 54,5 миллиардов — это отток депозитов в гривне, и 9 миллиардов — это отток депозитов в валюте, составляет порядка 29% депозитов физических лиц», — заявила Валерия Гонтарева.

Валерия Гонтарева также отметила, что основная доля оттока депозитов пришлась на начало года, однако, сейчас люди все еще продолжают забирать депозиты, поэтому эта тенденция продолжается.

«К сожалению, сейчас также продолжается эта тенденция, но она не сравнима с тем оттоком, который был в начале», — отметила Гонтарева.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что инфляция в стране возросла до 21%, а ВВП упал на 7,5%. Об этом на пресс-конференции заявила председатель Национального банка Валерия Гонтарева. По ее словам, Украина до сих пор не достигла реального ВВП 2008 года.

Виктор Другоруб


223

Новости партнеров