Медведчук: Нормы законов не указ для украинских депутатов

Медведчук: Нормы законов не указ для украинских депутатов

Киев, 30 декабря.

Налоговый кодекс Украины претерпел значительные изменения, которые противоречат закону, заявил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в социальной сети Facebook.  

По его словам, украинские депутаты и чиновники продолжают демонстрировать, что положения и нормы законов для них не указ. Он отмечает, что большинство внесённых поправок начнут действовать уже с 1 января 2015 года.

«Ни правительство, ни коалицию даже не смутил тот факт, что, согласно НК, «изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки», — сообщил он.

Новые изменения в Налоговый кодекс предусматривают бессрочное продление «военного сбора», введение налога на все виды недвижимости по ставке два процента от минимальной зарплаты за один квадратный метр площади налогооблагаемого объекта, а также будет изыматься налог с пенсий размером свыше трех минимальных зарплат по ставке 15%.

Напомним, бюджет Украины на 2015 год был принял с горем пополам 28 декабря. Как заявил премьер Арсений Яценюк, правки в бюджет будут вносить еще до 15 февраля. Позже депутат Владимир Парасюк раскритиковал новый бюджет и назвал его главной коррупционной аферой Яценюка.

Дмитрий Майдан


246

Новости партнеров