В учебных заведениях ДНР с нового года введут начальную военную подготовку

В учебных заведениях ДНР с нового года введут начальную военную подготовку

Донецк, 30 декабря.

С 2015 года во всех школах, техникумах и вузах Донецкой народной республики будут введены занятия по начальной военной подготовке, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, начальная боевая подготовка будет делать упор на обучение стрельбе и подвергнется сильным изменениям в сравнении с нормами прошлых лет.

«Вполне возможно, раненые бойцы, которые не могут нести службу, и будут преподавать начальную военную подготовку. Общение с людьми, участвовавшими в боевых действиях, станет залогом успеха этих уроков», — рассказал он.

Ранее Захарченко заявил, что представители «партии войны» в Киеве воспринимают режим прекращения огня только лишь, как средство для перегруппировки своих войск. По его мнению, в закрытых аэропортах приземляются военно-транспортные самолёты, которые привозят международную военную помощь.

Однако он рассказал, что будет выстраивать партнерские отношения с соседями. Что же касается перспектив выстраивания политико-экономических связей с Украиной, Захарченко подчеркнул, что это во многом зависит от политики украинских властей.

Елизавета Будько


220

Новости партнеров