Глава МИД Литвы: Никто не хочет краха России

Глава МИД Литвы: Никто не хочет краха России

Вильнюс, 30 декабря.

Западу никогда не было выгодно создавать антироссийскую коалицию. США и Европа не стремятся привести экономику России к краху, даже наоборот – хотят диалога и международных соглашений. Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы слышали о торжестве некоторых россиян: мол, не удалось создать антироссийскую коалицию. Так никто ее и не хотел, как не хотели кризиса в экономике РФ» - заявил Линкявичюс.

Как говорит глава МИД Литвы, международные отношения в XXI веке должны быть построены на взаимоуважении сторон и адекватных диалогах. По его мнению страны не должны создавать коалиции направленные против какого-то одного государства. Линкявичюс отмечает, что Запад должен быть более последовательным в отношении Украины и намного оперативней реагировать на изменения внутренней обстановки в стране.

Дипломат надеется, что в 2015 году Западные страны смогут прийти к единому мнению по отношению к Украине и по мнению Линкявичюса, такое решение зависит не только от Киева, но и от ситуации в Балтийском регионе в целом.

Напомним, ранее сообщалось, что Литва отменит шенген для украинцев уже весной. С соответствующим предложением министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился к Евросоюзу, а позже разместил данное сообщение на своей странице в Twitter. Глава МИД отметил, что его страна отправила письмо к европейским институтам со своей просьбой.

Елизавета Будько


249

Новости партнеров