Пенсионная система ДНР полностью заработает весной

Пенсионная система ДНР полностью заработает весной

Донбасс, 30 декабря.

Пенсионная система Донецкой народной республики полностью заработает весной 2015 года, об этом сообщил заместитель министра труда и социальной политики ДНР Сергей Третьяков.

По его словам, руководство надеется, что пенсионная система более или менее стабильно заработает весной. Он отметил, что социальные и пенсионные выплаты дадут возможность уйти от раздачи гуманитарной помощи, а у людей появится возможность покупать продукты питания и медикаменты.

«Осталось только нормализовать и стабилизировать эту практику. Для этого нужны законы и пенсионная система. Ее мы строим с учетом опыта России, стран Прибалтики, Казахстана и Белоруссии. Сейчас изучаем опыт Западной Европы в начислении пособий. Наша пенсионная система будет строиться на наработанном опыте и, уверен, будет значительно лучше, чем на Украине», — сообщил он.

Кроме этого, Третьяков рассказал, что инвалиды ДНР уже получили пенсионные пособия за декабрь. По его словам, инвалиды третьей группы получили за декабрь 900 гривен, а инвалиды первой и второй группы – по тысячи гривен. Пособия были выплачены через отделения «Почты Донбасса», которая начала свою работу в народной республике.

Дмитрий Майдан


442

Новости партнеров