Минобороны уверяет, что в Донбассе всё спокойно

Минобороны уверяет, что в Донбассе всё спокойно

Донбасс, 30 декабря.

Ночь в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса прошла относительно спокойно, уверяет пресс-служба Минобороны Украины.

По информации ведомства, ополченцы вели обстрел украинских позиций в окрестностях Оленевки и дважды из стрелкового оружия открыли огонь по силовикам в Авдеевке.

«По информации пресс-центра антитеррористической операции, ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно», — говорится в тексте сообщения.

В то же время ополченцы сообщают, что на территории Донбасса в течение ночи было зафиксировано не менее трёх случаев обстрелов повстанцев со стороны украинских военных. По их информации, обстановка ночью в ДНР и ЛНР серьёзных изменений не претерпела, а «режим тишины» в целом соблюдается. Однако было зафиксировано не менее трёх случаев применения оружия Вооружёнными силами Украины.

29 декабря 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4771 человек и ещё 10360 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.


178

Новости партнеров