Нардеп: Надеюсь, Кличко начнет делать то, что обещал

Нардеп: Надеюсь, Кличко начнет делать то, что обещал

Киев, 30 декабря.

Народный депутат от фракции "Батькbвщина" Татьяна Мелихова выразила надежду на то, что пыл мэра Киева по планам сноса незаконных построек в 2015 году останется прежним.

Она отметила, что мэр столицы Виталий Кличко должен довести дело до конца и начать, как он обещал, сносить незаконные постройки.

«Конечно, я как неравнодушная киевлянка и председатель комиссии, которая борется с последствиями незаконных решений предыдущего Киевсовета, не могу не радоваться с такой позиции мэра Киева, а потому целиком и полностью поддерживаю его намерения», - заявила Мелихова.

Вместе с тем она, учитывая опыт работы комиссии и нелегкую и долговременную процедуру отмены нелегитимных решений бывшего киевсовета, подчеркнула, что снести незаконные застройки будет крайне трудно.

По мнению депутата,  прежде всего власть сможет снести мелкие здания вроде временных сооружений, мелких заведений общественного питания и торговли. А вот с такими дорогостоящими объектами, как жилые дома, и комиссии будет нелегко.

«К сожалению, чтобы снести незаконную постройку, одной воли мэра будет не достаточно. Киеву, для того, чтобы очиститься от незаконных застроек, надо готовиться не к блицкригу, а к долговременной войны с судами и недобросовестными судьями, с апелляциями застройщиков, бумажной волокитой, архивной работой. Поэтому, прежде всего, Кличко должен определить тех, кто будет заниматься этой тяжелой работой и ответственного за ее результаты», - посоветовала Мелихова.


111

Новости партнеров