Пенсионерам ДНР, получившим временное убежище в РФ, буду выдавать пенсии

Пенсионерам ДНР, получившим временное убежище в РФ, буду выдавать пенсии

Донецк, 30 декабря.

Пенсионеры ДНР, которые получили временное убежище в России, также получат денежные пособия от Донецкой народной республики, заявил первый заместитель главы Минтруда и социальной политики ДНР Сергей Третьяков.

По его словам, люди, которые оформили статус беженца, будут получать российские пособия. Он отметил, что пенсионеры Донецкой народной республики в настоящее время не испытывают сложностей в получении выплат.

«Социальные и пенсионные выплаты осуществляются по всей территории республики вне зависимости от количества людей, проживающих в конкретном населенном пункте. Пенсионеры, зарегистрированные на территории ДНР, получают пенсионные пособия в расчетно-кассовых центрах Центрального Республиканского Банка, расположенных на всей территории страны», — сообщил он.

Кроме этого, он рассказал, что инвалиды ДНР уже получили пенсионные пособия за декабрь. По его словам, инвалиды третьей группы получили за декабрь 900 гривен, а инвалиды первой и второй группы – по тысячи гривен. Пособия были выплачены через отделения «Почты Донбасса», которая начала свою работу в народной республике.

Дмитрий Майдан


302

Новости партнеров