Индонезия заявляет, что нашла пропавший самолет

Индонезия заявляет, что нашла пропавший самолет

Джакарта, 30 декабря.

Министерство транспорта Индонезии сообщает об обнаружении обломков пропавшего самолета AirAsia. Фрагменты воздушного судна, по заверениям индонезийцев, найдены у побережья Калимантана.

Как сообщают в минтрансе Индонезии, поисковые самолеты военно-воздушных сил страны исследующие территорию побережья Калимантана обнаружили в указанном районе тело человека.

«В воде лежал человек. После того, как я рассмотрел фото на своем ноутбуке, понял, что это тело погибшего», — рассказал лейтенант Три Прабово.

Стоит отметить, что ранее власти Индонезии заявляли об обнаружении в море около десятка различных предметов красно-белого цвета, свойственных раскраске самолетов авиакомпании AirAsia. Как сообщает вице-маршал авиации Индонезии Агуса Дви Путранто, эти детали были найдены в 10 километрах от того места, где в последний раз на радарах мелькал пропавший самолет. Один из фрагментов очень сильно напоминал аварийный трап, еще один был похож на дверь авиалайнера.

Напомним, Airbus A320-200 малайзийской компании AirAsia, который летел рейсом QZ8501 из Сурабая в Сингапур, ночью 28 декабря исчез с радаров ЦРП и до сих пор не найден. На борту воздушного судна находились 162 человека, 17 из которых дети.

Виктор Другоруб


483

Новости партнеров