«Русское Радио – Украина» начало вещание в Луганске

«Русское Радио – Украина» начало вещание в Луганске

Луганск, 30 декабря.

Радиостанция «Русское Радио – Украина» вышла в эфир в Луганске. Сигнал, который покрывает весь город, подается из поселка Широкого Луганской области, сообщает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

«За последнее время это действительно еще один прорыв. Вскоре весь Донбасс сможет получать информационный продукт украинского производства, слушать правдивые новости. Шаг за шагом мы отстоим наше информационное пространство», – сказал глава профильного отдела Нацсовета Юрий Артеменко.

Информационное пространство на Украине, как оказалось, будет восстанавливаться только путем введения цензуры. Так, ранее Нацсовет запретил вещание «Радио Вести» на Украине, так как его не устроил разговорный формат канала. По словам руководителя холдинга «Мультимедиа Инвест Груп» Игоря Гужвы, ведомство необоснованно запретило вещание разговорного радио, так как все необходимые требования для существования канала выполнены, а «ненужный формат» — это не основание для закрытия. Также он заявил, что музыкально-развлекательных радио на Украине много, а такого радио как «Радио Вести» в стране больше нет.

Виктор Другоруб


330

Новости партнеров