Шквальный ветер обесточил 516 населенных пунктов

Шквальный ветер обесточил 516 населенных пунктов

Киев, 30 декабря.

Шквальный ветер и мокрый снег активировали сегодня ночью системы защиты линий электропередачи. Это привело к обесточиванию 516 населенных пунктов в десяти областях Украины.

По сообщениям государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Одесской области отключена подача электричества в 168 населенных пунктов. Одесская область стала "лидером" среди 10 областей. В Херсонской области обесточено 88 населенных пунктов, в Днепропетровской 72, в Николаевской - 56, в Донецкой - 37, в Запорожской - 22, в Полтавской - 22, в Кировоградской - восемь, в Луганской - шесть.

Восстанавливать электроснабжения населенных пунктов будут бригады облэнерго.

Ранее сообщалось, что Укравтодор ограничил и закрыл движение на дорогах в четырех направлениях. Дороги перекрыты в Запорожской, Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Ограничения на передвижения по данным дорожным сообщениям связано со стремительным ухудшением погодных условий.

Также, из-за сильнейшего снегопада на территории Украины отменено множество авиарейсов. В частности, перелеты остановлены в Херсоне, Запорожье и Одессе.


202

Новости партнеров