Навальный получил 3,5 года «условки»

Навальный получил 3,5 года «условки»

Москва, 30 декабря.

Замоскворецкий суд Москвы принял решение, согласно которому основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его брат Олег признаны виновными в хищении 31 миллиона рублей компании «Ив Роше». Согласно приговору суда, оппозиционер Алексей получил три года и шесть месяцев условно, а вот его брат отправится отбывать наказание в колонию.

После оглашения решения суда, Олега Навального взяли под стражу. Более того, суд обязал братьев-рецидивистов выплатить более четырех миллионов рублей по иску пострадавшей косметической компании.

Напомним, братьев Навальных обвинили в крупном хищении по делу «Ив Роше». Согласно материалам следователей, предприятие принадлежащее Навальным «Главподписка» выступало как посредник при доставке грузов парфюмерной компании. с 2008 по 2013 год их фирма похитила более 31 миллиона рублей.

Стоит отметить, что Навальные свою вину не признают, Алексей заявляет что обвинение строиться на том, что заурядные коммерческие операции следствием характеризуются как незаконные. По его мнению обвинения сфальсифицированы.

Прокурор же отмечает, что мошенничество «Главподписки» это не простое, а интеллектуальное преступление, которое сотрудники фирмы совершали с использованием высоких технологий. Более того, гособвинение просило судей учесть условный приговор по делу «Кировлеса» и приговорить Алексея Навального к 10 годам, его брата Олега - к восьми годам колонии.


319

Новости партнеров