Более 2,5 тысячи машин попали в снежный плен на юге Украины

Более 2,5 тысячи машин попали в снежный плен на юге Украины

Киев, 30 декабря.

Непогода в южных областях Украины принесла массу неудобств для автомобилистов. Порядка 2,7 тыс. машин застряли в снежных заносах, движение на многих региональных дорогах было ограничено. Толщина сугробов местами достигала половину метра, что привело к появлению многокилометровых заторов транспортных средств.

«По состоянию на 7:00 30 декабря подразделениями ГосЧС Украины высвобождено из снежных заносов около двух тысяч 710 транспортных средств и доставлены к местам обогрева более 5 тысяч человек», — сообщает ГосЧС.

В целях обеспечения безопасности движения в Николаевской области было закрыто движение транспорта на всех дорогах общего пользования до окончания непогоды. В Запорожской области ограничено движение грузовиков и пассажирских автобусов на трассе Харьков-Симферополь. В Херсонской области запрещено движение на дороге Одесса-Мелитополь.

Ранее из-за сильнейшего снегопада на территории Украины было отменено множество авиарейсов. В частности, перелеты были остановлены в Херсоне, Запорожье и Одессе.

Виктор Другоруб


229

Новости партнеров