Нефть обновила пятилетний минимум

Нефть обновила пятилетний минимум

Вашингтон, 30 декабря.

Стоимость нефти на мировой экономической арене опустилась до минимума, который последний раз устанавливался в далеком 2009 году.

По состоянию на утро 30 декабря, во время электронных торгов – баррель фьючерсов Brent продавался за 57 с половиной долларов. На бирже Нью-Йорка нефть марки WTI торгуется с показателем 53 доллара 63 цента.

Американское деловое издание Wall Street Journal заявляет, что по мнению аналитиков в 2015 году спрос на нефть в целом возрастет. Стоит отметить, что котировки нефти на мировой валютной арене продолжили снижать после того, как в конце ноября ОПЕК решила не сокращать объемы добычи. Это произошло на фоне замедления экономики Китая и рост добычи сланцевой нефти в США. Еще в июне цена барреля нефти марки Brent достигала 115 долларов.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по мнению экспертов, цены на нефть будут увеличиваться. По их мнению, этому будут способствовать отток инвестиций в отрасль и сокращение квалифицированной рабочей силы, считает глава подразделения компании Standard Chartered, занимающегося исследованиями на нефтяном рынке, Пол Хорснел. Причем цены на нефть скорректируются уже в первом квартале 2015 года.


342

Новости партнеров